Разгадка тайны монреальского медведя!


В среду, 30 января 2019 года, на Лачинском канале* близ городка Монреаль**,Канада, случилось чрезвычайное происшествие. На снегу, покрывающем лед канала, появился вытоптанный силуэт медвежонка. Что же здесь чрезвычайного? Такое может случиться где угодно, где есть снег и гуляют люди. Но тем не менее началась паника, лучшие умы канадской, а позже мировой общественности, были  привлечены к разгадыванию "Тайны канадского снежного медведя".

Суть проблемы следующая: присмотритесь к фотографии....


Источник: @katemckenna8


Вы видели??? 

Вы заметили???

У вытоптанного силуэта мишки в центре есть пупок (belly button)?!!!!

Как он там появился? Мистика??? 

А, вот, канадские средства массовой информации заметили и подняли шумиху! Теперь лучшие следователи пытаются разгадать "феномен медвежьего пупка". Сомневаетесь, что могла подняться национальная паника? Вот Вам ссылки: CBC (Канадская телерадиовещательная корпорация), JDM (Le Journal de Montreal**).  



Но нас жителей северных широт, которые делают снеговиков на завтрак, обед и ужин, такими загадками не удивишь... Мы можем вытоптать все что угодно и где угодно, а таких пупков сделать сто тысяч миллионов и для этого не потребуется ни квадрокоптер, ни мания 89 уровня! Для этого потребуется ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО СНЕЖКОВ  и немного меткости, для того, чтобы их кучно уложить! А, канадцы ломают головы над такой простой штукой!


Интересные факты:
* Лачинский канал в действительности канал Лашин (Canal de Lachine).
** Название города Монреаль на французском и английском языках в действительности пишется как Montreal, название города происходит от возвышенности Mount Royal (Королевская гора), которая представляет собой холм с тремя вершинами в центре города.



БОНУС

Канада - это очень интересная страна и существует масса интересных фактов про эту страну. Но есть один, который просто завораживает: оказывается, что половина населения этой северной страны проживает в небольшом секторе на самом юге, на границе с США.

50% канадцев живут над красной чертой, остальные 50% под чертой