Что подарить другу/коллеге/мужчине?


Четвертый по актуальности вопрос в этой жизни (после "Быть или не быть?", "Любит - не любит?", "Кто виноват?") "Что подарить мужчине на праздник?". Это абсолютно нетривиальный вопрос, особенно, когда мужчина близкий родственник, здесь нужно подходить осознанно и лучше уточнять желаемый подарок у него самого. 

Но есть масса ситуаций, когда одариваемый просто коллега, товарищ, приятель, тратиться особо не хочется, а за скромные 500 рублей сложно купить что-то стоящее, а дарить банальные сувениры - это на грани того, что лучше ничего не дарить.



И вот когда бюджет ограничен скромными пятьюстами рублями и в запасе есть 30-40 дней (а, силен тот, кто решает эти вопросы заранее) есть отличный вариант, который может удовлетворить конечно не всех, но многих.

И  это  аварийный  фонарик! 
Фу, какая банальность, подумают многие! Ведь сейчас фонарик есть в каждом бюджетном смартфоне! Кого сейчас этим удивишь? 

Обычным фонариком в смартфоне действительно никого не удивишь! А, теперь представьте, что этот фонарик в форме 10 см шайбы и он может испускать свет в режиме "мигалки", который будет заметен в радиусе километра от места происшествия. 
Его основное назначение - это подача сигналов в аварийных или других экстренных ситуациях. 

12 LED лампочек

Данный фонарь имеет несколько видов крепежей (кольцо, крючок, магнит), с помощью магнитного крепежа фонарь можно прикрепить к кузову автомобиля в горизонтальном положении.  

Крепежи и тип батареек


У фонаря есть 9 режимов работы: вращающийся, интенсивный, мигающий, переключающийся (пошаговый), SOS, постоянный, слабый, квартальный (по-переменно горит каждая четверть), фонарь (3 светодиода белого цвета).


Оранжевая "шайба" в работе

Цветовые решения могут быть 4 цветов и 2 типоразмеров: большие 10 см в диаметре (питание 3 батарейки ААА) и малые - 6 см в диаметре (питание от дорогостоящих таблеток CR2032). 


4 цвета прорезиненного корпуса и 4 цвета сигнала (в соответствии с цветом корпуса) + 1 белый свет у всех

Стоит такой фонарик Алиэкспресс от 400 до 600 рублей, например, тут, тут
Если слишком просто дарить один фонарик и бюджет позволяет, то можно взять набор из трех шайб, который стоит уже 1600 рублей. Плюс не стоит забывать про комплект батареек ААА, который может стоить 100 -150 рублей. А, с малыми фонарями, которые стоят всего 250 рублей, но питаются от таблеток CR2032 можно придумать себе головную боль, т.к. таблетки придется еще побегать-поискать. Да, из Китая данная продукция приходит без коммерческой упаковки, поэтому стоит заложить 50-100 рублей на красивую коробочку с оформлением.


Хороший  обзор работы фонаря, когда он когда-то продавался в Ленте с канала #DimaZ

В итоге: данный аварийный шайба-фонарь может оказаться идеальным бюджетным подарком для мужчины - автолюбителя, мотоциклиста, рыбака, грибники, горнолыжника, велосипедиста, военного, летчика, альпиниста, спасателя, пожарного, охранника, сторожа.  

Кому можно подарить данный фонарик: мужу, сыну, брату, зятю, другу, приятелю, коллеге, школьнику, старику и всем тем, кто может оказаться в сложной жизненной ситуации.   

P.S. Да и стоит избегать соблазна дарить сразу две шайбы - красную и синию, это может привести к неприятностям с официальными органами на дорогах, зачем подставлять одариваемых под такой соблазн!